Яблочный пирог на сковороде. Ароматная Шарлотка без духовки

Шарлотка на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить вкусный десерт, который не требует использования духовки. Это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться шарлоткой, но не имеет времени или возможности воспользоваться духовкой.

Для приготовления шарлотки на сковороде вам понадобятся: яблоки, яйца, сахар, мука, сливочное масло и немного времени. Яблоки можно заменить другими фруктами или ягодами по вашему вкусу. Шарлотка получается нежной, воздушной и ароматной. Она идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время дня.

Расскажем, как сделать шарлотку без духовки.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 90 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло.

Приготовление шарлотки:

Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими дольками. Яйца солим, посыпаем классическим и ванильным сахаром, взбиваем миксером до пышной пены примерно 8-10 минут.

Далее в 3 подхода просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель. Замешиваем воздушное тесто.

Смазываем сковороду сливочным маслом, на дно кладем пергамент. Тесто соединяем с яблоками, перемешиваем и выкладываем на сковороду.

Яблочный пирог на сковороде. Ароматная Шарлотка без духовки

Выпекаем пирог в сковороде под крышкой 13 минут на минимальном огне, а затем слегка увеличиваем огонь и готовим еще 10 минут. Переворачиваем шарлотку дном вверх и под крышкой готовим 10 минут на маленьком огне.

Яблочный пирог на сковороде. Ароматная Шарлотка без духовки

В результате получается вкусная ароматная шарлотка с яблоками. Благодаря этому рецепту шарлотку можно испечь без духовки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту