Капусту готовлю вкуснее, чем мясо. Рецепт капустных котлет: вся семья просит добавку

Капустные котлетки могут прекрасно заменять любимые многими мясные блюда. Просто рекомендую вам попробовать их сделать, они точно придутся по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 700 г;
  • яйца и лук по 2 шт;
  • манная крупа, 5 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец, специи, зелень;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Капусту тонко и мелко шинкуем или трем на крупной терке, бросаем в кипяток и варим около 3 – 5 минут до мягкости. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь.

Лук режем кубиком и обжариваем на сливочном масле до румяности.

Смешиваем капусту с луком, яйцами, солью и перцем, зеленью и специями, манной крупой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Перемешиваем массу и если видим, что она не будет держать форму, растекается, всыпаем еще манной крупы.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Подаем такие котлетки с разными гарнирами, соусами, салатами. Манную крупу можно заменить тертым кабачком или картофелем, овсяными хлопьями.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.