Картофель вкуснее мяса: невероятно хрустящий. Легкий рецепт

О том, что картошку в нашу страну привез Петр Великий знает почти каждый человек. Как правило, этот факт рассказывают на уроках истории в школе. Известно также и то, что картофель долгое время был панацеей для крестьян. Необразованный народ не знал, как правильно употреблять диковинное растение.

Родиной картошки является Южная Америка. Именно там можно встретить дикий картофель, который не является съедобным для человека. Использовать картофель как культуру для употребления в пищу стали на территории современной Боливии. По археологическим данным, овощ был введен в обиход 9.000 лет назад.

Сейчас мы можем легко вырастить и купить картошку, чтобы приготовить интересную закуску — картофельные палочки.

Ингредиенты для картофельных палочек:

  • картофель — 7 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • копченый сыр — 80 г;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • картофельный крахмал — 4 ст. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • петрушка — пучок.

Приготовление картофельных палочек:

Картошку нужно отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Подготовленный овощ необходимо растолочь при помощи толкушки в консистенцию пюре.

Шинкуем в труху петрушку, измельчаем на средних зубцах терки копченый сыр. Добавляем петрушку и сыр в тару с картофельным пюре. Посыпаем смесь солью, паприкой и черным молотым перцем, тщательно перемешиваем.

Интегрируем в картофельную массу крахмал, замешиваем подобие теста. Раскатываем на столе ровный пласт из картофельной массы толщиной — 3 мм. Нарезаем лепешку на длинные и тонкие полоски.

Картофель вкуснее мяса: невероятно хрустящий. Легкий рецепт

На сковороде разогреваем большое количество растительного масла (100 мл). Выкладываем на дно картофельные палочки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Картофель вкуснее мяса: невероятно хрустящий. Легкий рецепт

Как результат, мы имеем вкусную закуску для различных занятий.

Картофель вкуснее мяса: невероятно хрустящий. Легкий рецепт

Например, это хороший вариант снека для просмотра фильмов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту