Лакомство к чаю за 10 минут. Рецепт простой, быстрый и необычный

Бананы относятся к четвертой по величине фруктовый культуре. Сверху списка находятся виноград, цитрусовые и яблоки. Бананы можно есть на завтрак и не обязательно готовить, более того, они содержат большое количество полезных веществ. Желтые бананы появились путем мутирования красных и зеленых видов. Их люди употребляли в пищу еще до культивирования риса.

Сегодня мы приготовим лакомство на завтрак с использованием бананов. Сохраняйте себе рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Кефир – 100 мл.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

В глубокую тару разбиваем два куриных яйца. Взбиваем с помощью венчика. Добавляем щепотку соли и 40 грамм сахара. Венчиком взбиваем ингредиенты до посветления.

Соединяем смесь с кефиром(жирность 2, 5%). Всыпаем соду и мешаем венчиком. Муку пропускаем через сито и постепенно добавляем по одной столовой ложке. Так можно избежать комочков и добиться необходимой однородности.

Лакомство к чаю за 10 минут. Рецепт простой, быстрый и необычный

Бананы разрезаем на две части, каждую из которых делим вдоль. Затем обмакиваем в тесте каждый кусочек.

Лакомство к чаю за 10 минут. Рецепт простой, быстрый и необычный

Отправляем подготовленные изделия на горячую сковороду с маслом. Готовим с двух сторон на среднем огне. Добиваемся золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем на бумажные полотенца.

Лакомство к чаю за 10 минут. Рецепт простой, быстрый и необычный

Лакомство к чаю за 10 минут. Рецепт простой, быстрый и необычный

Завтрак готов! На замену бананов можно выбрать любые фрукты, достаточно лишь захотеть экспериментировать.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту