Бананы относятся к четвертой по величине фруктовый культуре. Сверху списка находятся виноград, цитрусовые и яблоки. Бананы можно есть на завтрак и не обязательно готовить, более того, они содержат большое количество полезных веществ. Желтые бананы появились путем мутирования красных и зеленых видов. Их люди употребляли в пищу еще до культивирования риса.
Сегодня мы приготовим лакомство на завтрак с использованием бананов. Сохраняйте себе рецепт.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Кефир – 100 мл.;
- Бананы – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 40 гр.;
- Соль.
Приготовление:
В глубокую тару разбиваем два куриных яйца. Взбиваем с помощью венчика. Добавляем щепотку соли и 40 грамм сахара. Венчиком взбиваем ингредиенты до посветления.
Соединяем смесь с кефиром(жирность 2, 5%). Всыпаем соду и мешаем венчиком. Муку пропускаем через сито и постепенно добавляем по одной столовой ложке. Так можно избежать комочков и добиться необходимой однородности.
Бананы разрезаем на две части, каждую из которых делим вдоль. Затем обмакиваем в тесте каждый кусочек.
Отправляем подготовленные изделия на горячую сковороду с маслом. Готовим с двух сторон на среднем огне. Добиваемся золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем на бумажные полотенца.
Завтрак готов! На замену бананов можно выбрать любые фрукты, достаточно лишь захотеть экспериментировать.