Пирожки с капустой — это популярное блюдо во многих странах мира. В каждой культуре есть свои уникальные рецепты, отражающие её историю, традиции и вкусы.
Польские капустные пирожки называются «Пироги». Они могут быть открытыми или закрытыми, а начинка обычно состоит из квашеной капусты, грибов и лука. Пироги бывают сладкими или солёными, в зависимости от начинки.
Немецкие капустные пирожки называются «Кнедлики». Они представляют собой небольшие шарики из теста, которые варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть поданы с соусом из тушёной капусты или других овощей.
Приготовим классические ленивые пирожки тоже с капустной начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 150 г;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1/2 ч.л.;
- Капуста — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук — 50 г.
Приготовление капустных пирогов:
Нарезаем мелко лук, шинкуем капусту. Отвариваем заранее яйца вкрутую и тоже нарезаем маленьким кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
К луку добавляем капусту, солим и тушим до мягкости капусты 10-15 минут. Добавляем к капусте и луку вареные яйца.
В кефир высыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем. Высыпаем в кефир муку, замешиваем густое тесто. Выкладываем в тесто капустную начинку, перемешиваем.
В сковороду с растительным маслом выкладываем порции теста с начинкой. Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки по 3-4 минуты.
Получаются пористые ароматные ленивые пирожки. Готовятся они быстро, получаются вкусными.