Торт «Чародейка» — это искушение для всех сладкоежек, обладающее не только великолепным вкусом, но и изысканным внешним видом. Этот десерт относится к числу тех сладких шедевров, которые способны превратить любое торжество в настоящую кулинарную феерию.
Сочетание мягких бисквитных коржей, насыщенного крема делает «Чародейку» любимым выбором как для праздничных случаев, так и для уютных домашних посиделок.
Одной из особенностей торта «Чародейка» является его способность сочетать в себе различные вкусовые акценты.
Этот торт отлично сочетает нежность бисквитов с легкой лимонной кислинкой в креме.
Расскажем, как приготовить торт “Чародейка”.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 5 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 40 г;
- молоко — 40 мл;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- сметана 20% — 600 г;
- сгущенное молоко — 300 г;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление торта “Чародейка”:
Взбиваем миксером яйца с солью до побеления, а затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать 6 минут. Вливаем в смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать до объединения продуктов.
Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него тесто.
Выпекаем корж при 180 градусах 15 минут, а затем даем ему слегка остыть. Для крема сметану взбиваем со сгущенным молоком и лимонным соком.
Делим корж на 3 более маленьких коржа и смазываем каждый кремом, собираем торт. Смазываем бока и верхушку торта кремом.
Оставляем торт в холодильнике на 12 часов. После стабилизации можно украсить торт кокосовой стружкой по желанию.