Никто не знает про такой способ. Нежное и вкусное творожное печенье: аромат на весь дом

Сахарные трубочки — это изысканное кондитерское изделие, которое обретает популярность во многих странах мира благодаря своей хрустящей текстуре и сладкому, насыщенному вкусу.

Эти легкие и тонкие трубочки, наполненные ароматным кремом или разнообразными начинками, стали неотъемлемой частью кондитерского искусства и любимым десертом на праздниках, свадьбах и семейных вечеринках.

История сахарных трубочек уходит корнями в европейскую кулинарию, где кондитеры искали способы создания оригинальных десертов. Их изящная форма и возможность быть наполненными различными начинками сделали сахарные трубочки универсальным угощением, подходящим как к чаю, так и к кофе.

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление сахарных трубочек:

В миску с творогом выкладываем сливочное масло, сахар, соль, ванилин и тщательно все перемешиваем. Высыпаем в смесь 50 грамм муки и разрыхлитель, снова смешиваем компоненты.

Высыпаем в тесто остатки муки, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Никто не знает про такой способ. Нежное и вкусное творожное печенье: аромат на весь дом

Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем в пласты 10х15 см.

Противоположные края выравниваем, посыпаем часть пласта сахаром.

Никто не знает про такой способ. Нежное и вкусное творожное печенье: аромат на весь дом

Вторую часть протыкаем трубочкой. Сворачиваем каждый пласт от сахарной стороны к той, что с дырочками.

Никто не знает про такой способ. Нежное и вкусное творожное печенье: аромат на весь дом

Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Никто не знает про такой способ. Нежное и вкусное творожное печенье: аромат на весь дом

После выпечки можно посыпать печенье сахарной пудрой. Также перед выпечкой можно посыпать часть печенье не только сахаром, но и корицей.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту