Печенье нежное и вкусное: просто тает во рту. Быстрый рецепт без яиц

Печенье — это одна из самых популярных и любимых сладких закусок по всему миру. Его готовят из муки, сахара, масла, яиц и различных добавок, таких как орехи, шоколад, сухофрукты и специи. Печенье отличается разнообразием форм, текстур и вкусов, что делает его универсальным десертом или перекусом.

Считается, что печенье возникло в Древнем Риме, где готовили подобные изделия для тестирования температуры печи. Позже они начали готовиться в разных странах, особенно в Европе, и с тех пор печенье стало неотъемлемой частью культуры многих народов.

Например, в Англии возникли знаменитые бисквиты, а во Франции — крошечные сладости, известные как «фрэншлез».

Расскажем, как приготовить вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 г.

Приготовление печенья:

К мягкому сливочному маслу выкладываем сахарную пудру, соль, ванильный сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Высыпаем к смеси крахмал и взбиваем все компоненты миксером. Высыпаем в смесь муку частями и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Делим тесто на 2 равные части и раскатываем из них небольшие колбаски. Делим колбаски на небольшие части, толщиной 1 см, выкладываем печенье на противень.

Печенье нежное и вкусное: просто тает во рту. Быстрый рецепт без яиц

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-18 минут.

Печенье нежное и вкусное: просто тает во рту. Быстрый рецепт без яиц

После приготовления можно обвалять печенье в сахарной пудре. В пудру можно добавить по желанию корицу, чтобы выпечка приобрела особый вкус.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту