Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые используются в пищевой промышленности для производства хлеба, пива, вина и других продуктов. Часто мы замешиваем тесто на основе дрожжей. Однако, так ли они безопасны для нашего здоровья?
Сами по себе дрожжи не вредны для человека, если употреблять их в умеренных количествах. Но, некоторые люди могут испытывать проблемы со здоровьем после употребления продуктов, содержащих дрожжи. Это может быть связано с индивидуальной непереносимостью дрожжей или аллергической реакцией на них.
Также чрезмерное употребление продуктов с дрожжами может привести к вздутию живота и другим проблемам с пищеварением.
Испечем маленькие пирожки с грибами и картошкой без дрожжей
Ингредиенты для теста:
- мука — 300 г;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 500 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- желток — шт.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление мини пирожков:
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем не крупными кубиками и отвариваем до готовности. В это время мелко нарезаем лук и грибы.
Вареный картофель превращаем в пюре. В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем лук до карамельного цвета. Выкладываем лук из сковороды, на сухой поверхности обжариваем грибы.
Смешиваем в сковороде лук с грибами, добавляем остатки масла и пюре, солим и перемешиваем. После приготовления начинки займемся тестом — смешиваем яйца со сметаной, солью и растительным маслом.
Просеиваем муку с разрыхлителем в смесь, замешиваем упругое тесто. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Делим формочкой диаметром 10 см большой пласт на маленькие лепешки.
Выкладываем в каждую лепешку начинку. Противоположные два края складываем и сшиваем при помощи зубочистки. Получается волнистый шов.
Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем желтком. Выпекаем пирожки при 180 градусах 20 минут.
В результате получаются вкусные маленькие пирожки. Их красивая волнистая форма понравится гостям.