Пирог из песочного теста, с нежной и вкусной начинкой, ягодным наполнителем. Рецепт очень прост, с ним справится любой, даже начинающий кулинар.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, около 240 г;
- масло сливочное, 100 г;
- сахар, 70 г;
- яйцо, 1 шт;
- ванилин, соль щепотка;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 500 г;
- яйца, 2 шт;
- сметана или сливки жирные, 100 г;
- сахар, 120 г;
- мука и крахмал по 0.5 ст.л;
- соль щепотка;
- ванилин, цедра лимона по вкусу;
- ягоды любые, 250 г.
Процесс приготовления
Соединяем яйцо с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.
Добавляем размягченное сливочное масло и перебиваем массу.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, смешивая с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое и пластичное тесто, делим его на 2 неравные части и меньшую укладываем в пакет, который отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
Большую часть перекладываем в форму, разравниваем и формируем высокие бортики. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Соединяем все ингредиенты для начинки и перебиваем погружным блендером.
Выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем любые ягоды и трем вторую часть теста из морозильной камеры на крупную терку.
Выпекаем пирог около 50 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.
Остужаем немного пирог в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Пирог получается нежным, мягким, влажным и очень вкусным, это отличный вариант для завтрака и полдника.