Рецепт вкусных куриных котлет «Как в детском саду». Секреты поваров

Куриные котлетки получаются нежными и сочными, очень мягкими, именно такими, как нравится детишкам и они с удовольствием их кушают.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

  • куриный фарш, 400 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук,1 шт;
  • батон, 2 ломтика;
  • соль.

Процесс приготовления

Батон заливаем водой или молоком и оставляем до того момента, пока он не размякнет. Слегка отжимаем и перебиваем массу погружным блендером.

Фарш смешиваем в батоном, добавляем тертый лук и яйцо, вымешиваем.

Массу солим по вкусу и если вы готовите котлеты не детям, добавьте немного перца.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем.

Формируем котлеты и по желанию, обваливаем их в муке или в сухарях.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем котлеты.

Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Котлетки получаются просто идеальными, совсем без впитанного растительного масла, как бывает в случае обжаривания на сковороде, сочные и нежные.

Кроме куриного фарша вы можете добавить немного индейки или кусочек свинины, тогда блюдо получается с многообразным вкусом, в котором каждый сорт мяса отлично дополняет друг друга. В процессе запекания можно выложить на котлеты по кусочку сливочного масла, что сделает котлеты еще вкуснее, ароматнее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.