Торт «Шоколадная вишня» — это истинное наслаждение для любителей сладостей, объединяющий в себе яркие и насыщенные вкусы. Этот десерт уходит своими корнями в традиционные рецепты, где сладость шоколада гармонично сочетается с кислинкой вишни, создавая прекрасно сбалансированное угощение, способное удовлетворить самые притязательные гастрономические запросы.
Торт «Шоколадная вишня» не только удивляет своим восхитительным вкусом, но и красиво выглядит, что делает его отличным выбором для особых случаев и праздников. Этот торт способен собраться за столом друзей и близких, наполнив атмосферу радостью и общим удовольствием.
Расскажем, как приготовить торт “Шоколадная вишня”.
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- сахар — 130 г;
- соль — щепотка;
- какао — 20 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- масло сливочное — 160 г.
Ингредиенты для творожного крема:
- яйцо — 1 шт.;
- яичные белки — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 20 г;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- творог мягкий — 500 г.
- вишня консервированная без косточки — 300 г.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное — 200 г;
- молоко сгущенное — 380 г;
- шоколад — 90 г.
Приготовление торта “Шоколадная вишня”:
Просеиваем в глубокую миску муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао, добавляем яичные желтки, сметану и сливочное масло. Быстро замешиваем данные продукты до состояния липкого эластичного теста.
Делим тесто на две части, одна должна быть больше второй. Далее убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник.
Для творожной массы взбиваем яйцо и пару белков с классическим и ванильным сахаром, солью при помощи миксера. Добавляем в побелевшую массу творог, высыпаем кукурузный крахмал и взбиваем до состояния творожного крема.
Раскатываем большую часть теста в пласт по площади равный противню. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пласт теста, смазываем творожным кремом.
На творожный слой выкладываем вишню без косточки, натираем на вишневый слой более маленький замерзший ком теста. Выпекаем корж при 170 градусах 40 минут.
Для основного крема взбиваем сперва сливочное масло до побеления, а затем добавляем сгущенное молоко. Измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки шоколад и высыпаем в крем.
Делим корж на 2 равные части, одну из них покрываем кремом. Второй частью накрываем кремовый слой. Важно, чтобы гладкая часть коржа была сверху. Смазываем бока торта кремом по желанию.
Оставляем торт в холодильнике на 8-12 часов.
Для украшения можно полить торт шоколадом, растопленным на водяной бане. Это следует делать до того, как поставить торт в холодильник.