Ароматные, мягкие и нежные лепешки из сыра и творога делаются в считанные минуты и разлетаются с блюда точно также быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 350 г;
- сыр, 120;
- укроп и другая зелень по вкусу.
Для приготовления теста необходимо:
- дрожжи свежие, 10 г или сухие 5 г;
- молоко, 150 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- масло сливочное растопленное, 40 г;
- мука, около 300 г;
- яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром. Перемешиваем и добавляем соль, растопленное, но не горячее сливочное масло.
Муку просеиваем и добавляем частями, каждый раз хорошо вымешивая. После того, как высыпаем всю муку, вымешиваем тесто не меньше 10 минут.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Творог смешиваем с тертым сыром и рубленой зеленью, солим по вкусу.
Тесто делам на 8 частей, подкатываем.
Каждую часть разминаем в лепешку и в середину выкладываем по 2 ст.л начинки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но смотрите по своей духовке.