В каждой стране есть свой определенный способ приготовления булочек “Бухты”. Они называются по разному в Европе, Америке и Азии, однако в основном являются одним и тем же блюдом.
Изначально булочки “Бухты” готовили для употребления с супами и жирными блюдами. Так кушанье становилось намного сытнее и вкуснее.
Разумеется о калорийности такой трапезы никто не думал.
Булочки “Бухты” от остальных хлебобулочных изделий отличаются необычной формой и мягкостью, тесто ароматное и пышное. Добиться данного результата не сложно, нужно лишь знать некоторые хитрости.
Ингредиенты для булочек “Бухты”:
- мука — 550 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 210 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- прессованные дрожжи — 25 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар — 100 г;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление булочек “Бухты”:
Молоко подогреваем любым удобным способом до температуры чуть выше среднего. В теплом молоке растворяем дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Для образования опары смесь оставляем на 10 минут.
В чистой таре смешиваем миксером пару яиц, сахар и соль до растворения песчинок — 3 минуты. Растапливаем до жидкого состояния масло и добавляем к полученной смеси, выливаем туда же опару.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем липкое и вязкое тесто вручную. Замешивать рекомендуется не более 5 минут, далее сформированный ком вымешивать столько же времени на гладкой поверхности.
Приготовленный ком оставляем в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа до увеличения общей текстуры.
Затем тесто надо поделить на 12 колобков, примерно по 85 грамм каждый. Выкладываем комочки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем колобки пищевой пленкой, оставляем подниматься на 40 минут.
Разогреваем печь до температуры — 190 градусов. В это время яйцо смешиваем с 10 лм молока до однородности, смазываем каждую заготовку булочки.
Выпекаем “Бухты” примерно полчаса до румяной верхушки.
В итоге получаются отменные булочки, которые можно подавать к чаю или готовить с ними бутерброды. Как вариант, в полость булочек можно положить какой-нибудь крем или шоколад.