Чебуреки — это блюдо, которое известно и любимо многими. Они представляют собой лепёшки из тонкого теста с начинкой внутри. Традиционно в качестве начинки используется мясной фарш, но существуют и другие варианты.
Творог — универсальный продукт, который часто используется в кулинарии. Он богат белком, кальцием и другими полезными веществами. Творог имеет нежный вкус и приятную текстуру, что делает его отличной начинкой для чебуреков.
Расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные чебуреки с творогом
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- яйцо — шт.;
- сахар — ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- разрыхлитель — ч.л.;
- мука — 500 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 500 г;
- соль — ½ ч.л.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление чебуреков с творогом:
Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром, перемешиваем. Добавляем в смесь разрыхлитель, смешиваем.
Высыпаем в кефир муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем на 10 минут.
Для начинки смешиваем творог с яйцами и солью. Тесто делим на 10 частей, формируем колобки.
Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку, куда выкладываем на одну половину начинку.
Второй половиной лепешки накрываем начинку, запечатываем края.
В сковороде на растительном масле обжариваем чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.
В результате получаются чебуреки с начинкой из творога.
Можно сделать такие чебуреки сладкими, достаточно добавить сахар или любимое варенье.