Пирожки-пятиминутки — это простой и быстрый способ приготовления пирожков с различными начинками. Они могут быть как сладкими, так и солёными.
Для их приготовления используется готовое тесто (дрожжевое или бездрожжевое), которое можно купить в магазине или приготовить заранее. Начинка также может быть разнообразной: картофель, капуста, грибы, мясо, рыба, яйца с зелёным луком.
Скорее всего, это блюдо появилось благодаря стремлению людей быстро и вкусно накормить семью или гостей. Актуальность быстрых пирожков заметна во многих европейских странах.
Приготовим быстрые пирожки к завтраку
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 350 г;
- сода — 1 ч.л.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сыр — 80 г.
Приготовление пирожков пятиминуток:
В миске соединяем кефир с солью, сахаром, содой, перемешиваем. Разбиваем туда же яйцо, смешиваем, просеиваем муку. Замешиваем густое тесто.
Шинкуем мелко зеленый лук, высыпаем в тесто. Натираем на крупной терке вареные яйца и сыр, высыпаем также в тесто, перемешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло и сцеживаем туда небольшие порции теста.
Обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать такие быстрые пирожки можно со сметаной и укропом. Получается сытное блюдо, которое реально готовится за 5 минут.