Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту

Мягкое и пышное тесто отлично сочетается с яблочной начинкой. Минимальный набор продуктов и масса удовольствия от результата. Меняйте начинку и каждый раз у вас будет новый пирог.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 – 4 шт;
  • сахар, 220 г;
  • масло сливочное растопленное, 150 г;
  • кефир, 250 мл;
  • соль, ванилин по щепотке;
  • мука, около 450 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • яблоки, 3 – 4 шт;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и перемешиваем массу венчиком.

Вливаем кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпаем в тесто кусочки яблок без кожуры, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Сверху посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Сахар можно взять коричневых и посыпать больше, чтобы он расплавился и получилась корочка.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Вынимаем из формы и остужаем, затем можно посыпать сахарной пудрой или взбить жирную сметану с сахарной пудрой и покрыть таким кремом верх пирога. Можно посыпать корицей, если вам по вкусу сочетание яблочной начинки и коричного аромата.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.