Бабушка осталась довольна. Ресторанное блюдо из лука и батона

Запеченные в духовке бутерброды относятся к простым и быстрым перекусам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

батон, 1 шт;

лук, 1 шт;

сыр, 100 г;

мука, 1 ст.л;

яйцо, 1 шт;

сливочное или растительное масло;

соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Батон или багет режем кусочками.

Лук мелко режем лук и обжариваем его на сливочном или растительном масле. Когда лук почти обжариться, всыпаем муку, солим и перчим.

Яйцо смешиваем с тертым сыром и луком, рубленой зеленью.

Противень смазываем растительным маслом.

На ломтики батона выкладываем начинку и кладем их на противень.

Запекаем при 180 градусах до румяности начинки.

Подаю бутерброды к ужину или обеду, берем на пикник и используем в качестве перекуса.

Еще вкуснее получается, если лук смешать с зеленым острым перцем: под воздействием высокой температуры при запекании лишняя острота уйдет и останется только остринка и пикантный вкус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.