О бананах людям, на удивление, известно не особо много информации. Например, многие считают, что банан — это фрукт. На самом деле банан считается травой, которая растет на определенном виде пальмы. Бывают домашние бананы и дикие. Главный отличий диких бананов заключается в больших твердых косточках и отсутствии спелой сладкой мякоти.
В давние времена бананы считались изысканным фруктом, который был на столах элиты общества. Сейчас бананы можно найти в любом продуктовом магазине.
Сделаем из бананов вкусный и быстрый пирог.
Ингредиенты для бананового пирога:
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 150 г;
- молоко — 80 мл;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сахар — ст. л.;
- банан — 3 шт.
Приготовление бананового пирога:
Взбиваем в миске яйца с сахарным песком до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем однородное жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем дно сахаром. Очищаем и нарезаем бананы тонкими пластинами, выкладываем на поверхность.
Заливаем банановый слой в форме тестом, распределяем равномерно.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 35 минут.
После выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой. Получается отменный банановый пирог из простых продуктов.