Безумно нежное творожное печенье. Простой и вкусный рецепт

Творожное печенье — это восхитительное кондитерское изделие, которое сочетает в себе нежную текстуру и приятный вкус. Оно стало популярным благодаря своей универсальности и простоте приготовления. Основным ингредиентом этого угощения является творог, который придает тесту особую мягкость и влажность.

Приготовление творожного печенья обычно достаточно простое и не требует сложных кулинарных навыков. Тесто замешивается быстро, а после этого формы для печенья могут быть самыми различными — от классических круглых до оригинальных фигурных.

Выпечка подходит для различных поводов: это может быть как домашний полдник с чаем, так и угощение для гостей на праздниках.

Расскажем, как приготовить вкусное творожное печенье.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 230 г;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 500 г;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.

Приготовление творожного печенья:

творог смешиваем с яйцом, ванильным и классическим сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, собираем тесто в колобок.

Оставляем колобок в целлофане на полчаса в холодильнике. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и делим его на небольшие круги при помощи стакана.

Безумно нежное творожное печенье. Простой и вкусный рецепт

Кладем печенье на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Безумно нежное творожное печенье. Простой и вкусный рецепт

После приготовления печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Безумно нежное творожное печенье. Простой и вкусный рецепт

Получается простое вкусное творожное печенье.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту