Намазки — это густые пасты, которые намазывают на хлеб, крекеры или овощи. Они могут быть сладкими или солёными и содержать различные ингредиенты, такие как сыр, творог, овощи, мясо, рыба, орехи, зелень и т. д.
В разных культурах и регионах мира существовали свои традиционные намазки, которые готовились из доступных продуктов и отражали местные кулинарные традиции.
В Средиземноморье распространены намазки на основе оливкового масла, оливок, чеснока и трав. Они используются для приготовления бутербродов и закусок. На Ближнем Востоке популярны намазки из тахини (пасты из семян кунжута), специй и овощей. Тахини используется для приготовления хумуса, бабагануша и других блюд.
Расскажем, как приготовить бюджетную намазку дома
Ингредиенты:
- яйцо вареное — 4 шт.;
- сардина — 200 г;
- зеленый лук — 3 шт.;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление намазки:
Натираем вареные яйца на крупной терке. Шинкуем мелко зеленый лук. Сливаем жидкость с сардин и разминаем их вилкой.
Смешиваем сардины с зеленым луком и яйцом. Заправляем смесь майонезом, по вкусу добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Обычно намазку подают на белом хлебе, так завтрак становится сытнее. Однако, для более диетического приема пищи можно подавать намазку на хлебцах.