Простой, но по-настоящему вкусный творожный пирог. В качестве добавок я использую разные сухофрукты, вы можете добавлять все, что вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 250 г;
- яйца, 3 шт;
- масло сливочное размягченное, 150 г;
- сахар, 200 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- ванилин;
- мука, около 250 г;
- сухофрукты, 100 г.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло перетираем с щепоткой соли и сахаром до однородности.
Вводим творог и перетираем еще раз.
Яйца отдельно перемешиваем венчиком и вводим в массу, хорошо вымешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, всыпаем разрыхлитель.
Тесто должно быть очень густым, но не слишком плотным, чтобы пирог получился воздушным и мягким.
Сухофрукты, если они слишком сухие, заранее запариваем кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Если крупные добавки, тогда режем на кусочки.
Вмешиваем сухофрукты в тесто.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, но смотрите по пирогу, он должен быть румяным и пышным.
Вынимаем из формы, остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой или готовим простой крем из жирной сметаны и сахарной пудры. Можно полить шоколадом и получите удивительно нежный, ароматный десерт к чаю.