Очень быстрый торт из минимального набора продуктов, даже без яиц. Глазурь можно делать по желанию или украсьте торт так, как вам больше нравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 100 г;
— масло растительное, 50 мл;
— мука, 250 г;
— кофе растворимый, 20 г и 230 мл воды;
— разрыхлитель, 16 г.
Для приготовления глазури необходимо:
— пудра сахарная, 120 г;
— кофе, 40 г.
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Завариваем растворимый кафе с сахаром и остужаем.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
Смешиваем кофе с сухой смесью до однородности.
Разъемную форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто.
Выпекаем пирог около 45 минут, проверяйте на готовность деревянной шпажкой.
Вынимаем из форму, освобождаем от бумаги и остужаем.
Смешиваем кофе с сахарной пудрой, добавляем немного воды и поливаем сиропом пирог.
Совет: вместо кофейной глазури вы можете смазать пирог шоколадной пастой, посыпать миндальными лепестками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, выложить ягоды или сделать быстрый крем из сливок и сахарной пудры.