Готовлю на завтрак очень вкусный и простой пирог с яблоками на сковороде

Рецепт очень прост и самое приятное – это быстрота готовки на сковороде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 2 шт;

— масло сливочное;

— молоко, 250 мл;

— яйца, 2 шт;

— мука, 8 – 10 ст.л;

— разрыхлитель, половина ч.л;

— сахар,  6 – 8 ст.л;

— мак по вкусу.

Процесс приготовления

Яблоки по желанию очищаем от кожуры, режем дольками, смешиваем с сахаром.

Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем яблочные дольки с сахаром под крышкой на медленном огне.

Взбиваем яйца в пену, всыпаем сахар, взбиваем до пышности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем миксером. Тесто получается, как для оладий.

Всыпаем мак – но это по вашему желанию.

Выливаем тесто на яблочную массу в сковороде, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим 15 минут.

Вынимаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Совет: кроме яблок вы можете использовать и груши – пирог вообще получается очень ароматным. Также в тесто вы можете ввести и корицу – вместе с яблоками она дает прекрасный вкус и аромат. Тушить яблочные дольки следует до полумягкого состояния.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.