Очень вкусные и ароматные рулетики из куриного мяса с начинкой плавленого сырка, помидор, сметаны и зелени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе,1 шт;
— помидоры, 1 шт;
— сырок плавленый,1 шт;
— сыр, 60 г;
— морковь, 1 шт;
— чеснок, 1 зубчик;
— сметана, 2 ст.л;
— соль, перец, зелень, специи.
Процесс приготовления
Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кусочки и отбиваем отбивные.
Солим, перчим, посыпаем любимыми специями для куриного мяса, втираем все в мясо и оставляем на 30 минут.
Режем мелким кубиком помидор.
Плавленый сырок и сыр твердый натираем на средней терке.
Морковь также трем на средней терке.
Зелень мелко рубим.
Смешиваем помидор, сырок плавленый и сыр твердый, морковь и зелень.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в начинку.
Заправляем начинку сметаной и перемешиваем.
Совет: сметану можно заменить натуральным йогуртом или сливками.
Выкладываем начинку на отбивные, сворачиваем рулеты и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 минут.
Снимаем фольгу за 10 минут до окончания запекания и посыпаем тертым сыром.