Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 250 г;
- Сливки 33% — 300 г;
- Экстракт ванили — 2 ч.л.;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Ягоды замороженные — 150 г;
- Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Ножом измельчаем орехи не особо мелко. Если есть крупные ягоды, их тоже лучше измельчить ножом.
Выкладываем в форму пергамент, так мороженое будет легче извлекать после застывания. Кладем в миску с холодными сливками холодный творожный сыр, экстракт ванили и сахарную пудру.
Миксером взбиваем компоненты до однородности, выкладываем к массе ягоды и фисташки, перемешиваем. Кладем массу в форму с пергаментом, выравниваем и оставляем в холодильнике на 8 часов.
После застывания Семифредо можно подавать как десерт. Это домашнее мороженое намного вкуснее магазинного.