Оригинальный рецепт окрошки в виде колбасы с куриным мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— балык говяжий, 150 г;
— мясо куриное отварное или копченое, 150 г;
— яйца вареные, 4 шт;
— зелень;
— чеснок, 2 зубчика;
— кефир, 200 г;
— горчица, 1 ч.л;
— желатин, 35 г + вода, 100 мл;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем и режем кубиком.
Мясо также нарезаем кубиками.
Зелень мелко режем.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 – 15 минут.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Смешиваем выше перечисленные ингредиенты.
Кефир смешиваем с горчицей – берите не острую или по своему вкусу, солью по вкусу (0.5 ч.л).
Желатин растапливаем любым удобным для вас способом и выливаем в кефирную массу и хорошо все перемешиваем до однородности. Отрезаем у пластиковой бутылки горлышко и насыпаем кусочки продуктов.
Заливаем кефирной смесью, встряхиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.
Снимаем бутылку, режем порционно и подаем к столу.
Совет: в такую окрошку вы можете добавлять любые продукты, но отварной картофель не советуем – он темнеет со временем и колбаса станет не очень аппетитной на вид.