Вкусный заливной пирог с творожной начинкой готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 100 мл;
— яйцо, 1 шт;
— сода, 0.5 ч.л;
— масло растительное, 50 мл;
— уксус любой, 2 ст.л;
— соль щепотка;
— мука, около 350 г;
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 200 г;
— сыр, 200 г;
— масло сливочное, 80 г;
— молоко для заливки, 1 стакан.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с яйцом, растительным маслом, перемешиваем венчиком до однородности.
Солим и вливаем уксус, всыпаем соду, вымешиваем.
Всыпаем частями муку вымешивая мягкое тесто.
Совет: тесто должно быть мягким и податливым, поэтому не переборщите с мукой, не добавляйте много.
Тесто укладываем в пакет или оборачиваем пленкой.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше всего, поставить в холод на всю ночь.
Творог смешиваем с тертым на крупной терке твердым сыром.
Растапливаем 80 г сливочного масла.
Вынимаем тесто, делим его на 12 частей.
Каждую часть раскатываем в пласт с диаметром вашей формы, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем слои теста, смазывая маслом.
Пересыпаем слои начинкой – творогом с сыром.
Режем пирог в форме на порционные квадраты, но не дорезайте до конца, смазываем маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 – 30 минут до готовности.
За 10 минут до готовности поливаем пирог молоком и допекаем.