Яблочное печенье с манной крупой, такой же простой и всегда удачный рецепт, как печенье на творожном тесте: их просто невозможно испортить и они всегда получаются идеально.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки чищенные, 250 г;
- изюм, 80 г;
- сахар, 60 г;
- манная крупа, 100 г;
- мука, 130 г;
- масло растительное, 50 мл;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- соль щепотка;
- сок лимона, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Из указанного объема продуктов, у меня получилось 12 штук печенья, поэтому вы можете увеличить количество ингредиентов и сделайте полный противень.
Яблоки очищаем и мелко режем кусочками или трем на крупной терке.
Сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.
Всыпаем соль, сахар, перемешиваем до однородности.
Добавляем изюм и перемешиваем.Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания крупы.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем массу и разравниваем слоем, около 3 см в толщину.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, время зависит от особенностей вашей печки.
Еще горячим режем порционными кусочками и остужаем.
Подаем ароматное, мягкое и нежное печенье к чаю, детям очень нравится с молоком и какао.