Яблочные оладьи, как пончики. На кефире — без дрожжей

Пышные мягкие оладьи — это один из самых желанных завтраков для большого числа людей. Существует большое количество оладий — славянские, европейские, азиатские. Также оладьи разделяются по начинкам, виду и даже форме.

Вероятно, разнообразие этого незамысловатого блюда и сделало его популярным. Почему тогда не у всех получается приготовить простые оладьи пышными?

Дело в том, что люди не соблюдают некоторые секреты приготовления. Например, используют холодный кефир вместо теплого или добавляют чрезмерное количество муки.

Создадим у себя на кухне идеальные пышные оладьи.

Ингредиенты для яблочных оладий:

  • кефир 2.5% — 500 мл;
  • мука — 410 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление яблочных оладий:

Взбиваем яйца с ванильным, классическим сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь теплый кефир, перемешиваем.

Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, превращаем в пюре. Яблочное пюре отправляем в миску к смеси кефира и яиц.

Просеиваем в миску муку в несколько заходов, замешиваем тесто. В тесто высыпаем соду, вмешиваем ее в тесто пару минут.

Оставляем тесто на 5 минут при комнатной температуре. Затем выкладываем по столовой ложке теста в сковороду с горячим растительным маслом.

Обратите внимание! Не перемешиваем повторно тесто после расстойки. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Яблочные оладьи, как пончики. На кефире - без дрожжей

С одной стороны жарим оладьи 3 минуты, с другой — 1,5.

Яблочные оладьи, как пончики. На кефире - без дрожжей

Получаются простые и быстрые яблочные оладьи. Хороший способ разнообразить завтрак.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту