Это первое, что нужно приготовить из клубники!

Фантастический рецепт очень вкусного пирога, советую его обязательно всем приготовить.

При выпекании клубника выделяет сок, которым пропитывается тесто.

Аромат на кухне потрясающий.

Нежный, воздушный и очень очень вкусный!

Ингредиенты:

Клубника — 500-600 гр.

Для песочной крошки:

1. Сливочное масло — 100 гр.

2. Сахар — 80 гр.

3. Мука — 150 гр.

Для теста:

1. Сливочное масло — 200 гр.

2. Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик.

3. Соль — щепотка.

4. Сахар — 150 гр.

5. Яйца — 4 шт.

6. Мука — 200 гр.

7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

8. Кукурузный крахмал — 40 гр.

Способ приготовления:

1. Клубнику помыть, убрать хвостики и разделить пополам.

2. Теперь приготовим песочную крошку. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло, муку и сахар. Перетираем в крошку и убираем пока в холодильник.

3. Теперь приготовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло около 3 минут, оно должно стать светлым и пышным. Затем добавляем щепотку соли, сахар и ванилин и взбиваем ещё раз около 4 минут. Следом добавляем яйца и взбиваем. В конце добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем очень аккуратно — в итоге должно получится кремообразное тесто.

4. Отправляем тесто в форму для запекания и разравниваем. Сверху на тесто выкладываем клубнику, срезом вверх, плотно, одна к другой, можно слегка утапливать их в тесто.

Это первое, что нужно приготовить из клубники!

5. Сверху будущий пирог присыпаем песочной крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут.

Это первое, что нужно приготовить из клубники!

Пирог получается нереально вкусным, нежным и воздушным! Таким десертом Вы обязательно порадуете своих близких и родных.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту