Капустники, дочь их с котлетами перепутала! Вкуснейшие котлеты

Такие интересные котлеты точно займут прочное место в вашем домашнем меню. За счет капусты, котлеты получаются очень сочными и мягкими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 600 г;

— капуста, 500 г;

— лук, 2 шт;

— яйцо, 1 шт;

— соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту режем на куски вместе с луком и измельчаем все блендером.

Смешиваем овощи с фаршем, яйцом, солью, перцем и специями по вкусу.

Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле, предварительно обваляв в сухарях или муке.

После того, как вы обжарите все котлеты, складываем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут, налив немного воды.

Совет: тушить котлеты вы можете и в духовке, налив немного воды, сметаны или сливок, добавив пару листиком лаврового листа и накрыв форму фольгой.

Подавать такие котлеты можно с соусом на сметане с рубленой зеленью, чесноком, копченой паприкой. По вкусу в соус можно натереть соленый или свежий огурчик, добавить чуть горчицы.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.