Кефирные конвертики с сыром

Слоеное тесто с вкусной сырной начинкой – что может быть вкуснее такого простого лакомства.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 2 стакана;

— кефир, 1 стакан;

— соль, сахар по вкусу.

Для приготовления начинки возьмите:

— сыр твердый тертый;

— яйцо, 1 шт;

— зелень свежая или замороженная по вкусу.

Из всех компонентов замешиваем мягкое, но упругое тесто. Накрываем емкость с тестом пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

Обминаем тесто и делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, скручиваем в тугой рулет и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 30 – 40 минут.

Твердый сыр берите любой по своему вкусу, но вкуснее будет, если это будет соленый вид сыра. Трем его на крупной терке и смешиваем с рубленой зеленью: укроп и петрушка по пучку. Примешиваем яйцо.

Режем рулеты на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт, режем его на квадраты. В середину каждого выкладываем начинку, сворачиваем конвертики.

Растительное масло разогреваем и обжариваем конвертики с двух сторон до румяного цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла и перекладываем на блюдо. По желанию, можно чуть присыпать специями для пиццы- получается оригинально.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.