Клубничный пирог. Готовлю пока не закончится сезон: вкуснее не пробовала

Первые упоминания о клубничном торте можно найти в кулинарных книгах XVI–XVII веков. В те времена клубника была доступна только богатым людям, поэтому клубничные десерты считались изысканными и дорогими. Со временем клубника стала более доступной, и клубничные торты стали популярными среди всех слоёв населения.

В разных странах существуют свои традиции приготовления клубничных тортов. Например, в Италии клубничный торт готовят с добавлением сыра маскарпоне, а в Германии — с использованием взбитых сливок. В России клубничный торт часто делают из бисквитных коржей с прослойкой из клубничного джема или конфитюра.

Испечем простой классический клубничный пирог

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • йогурт — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • клубника — 350 г;
  • миндаль.

Приготовление клубничного торта:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем смесь миксером до побеления яичной массы. Добавляем к яйцам йогурт и растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто лимонный сок, перемешиваем.

Нарезаем клубнику небольшими кубиками и выкладываем в тесто, смешиваем. Смазываем форму, застеленную пергаментом, сливочным маслом.

Выливаем в форму тесто с клубникой и распределяем по поверхности.

Клубничный пирог. Готовлю пока не закончится сезон: вкуснее не пробовала
Фото: www.youtube.com

Остатки клубники распределяем по верхушке пирога вместе с миндальными лепестками.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

После приготовления клубничный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Клубничный пирог. Готовлю пока не закончится сезон: вкуснее не пробовала
Фото: www.youtube.com

Получается несложный в приготовлении нежный ягодный пирог.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту