Пирожки получаются как самые настоящие пирожки. Вот только в отличие от классических рецептом с вымесом дрожжевого теста, мы будет делать кефирное на соде, которое готовится в считанные минуты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль по вкусу;
- сода или разрыхлитель, 10 г;
- сахар, 1 ч.л;
- мука, 250 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- яйца отварные, 2 шт;
- лук зеленый и укроп по пучку;
- творог или сыр тертый, 100 г;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Яйца, лук зеленый и укроп, петрушку режем, перемешиваем и солим. Перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы специи впитались в продукты.
В кефире комнатной температуры растворяем соль и сахар.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
Всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Соединяем тесто и начинку, перемешиваем.
Обжариваем в сковороде на растительном масле на небольшом огне под крышкой.
Пирожки получаются пышными, румяными, воздушными, очень вкусными.
К пирожкам можно сделать соус на майонезе или сметане, кто любит – на натуральном йогурте с тертым чесноком, мелко рубленым укропом. Можно вместо яиц добавить рубленую ветчину или кусочки копченой колбасы, грибы.