Котлетки получаются мягкими, вкусными и сытными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 500 г;
— фарш куриный, 250 г;
— лук, 2 шт;
— рис отварной до полуготовности,70 г;
— яйца, 3 шт;
— мука, 2 – 3 ст.л;
— сыр твердый, 150 г.
Капусту тонко шинкуем, солим по вкусу и отжимаем руками.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, остужаем и смешиваем с капустой.
Туда же добавляем отварной рис, муку, яйца, твердый тертый сыр.
Хорошо вымешиваем фарш, формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Можно также запечь котлеты и в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.
Подавать к столу можно с самыми разными соусами, гарнирами, сделайте подливку и протушите в ней котлеты пару минут, чтобы они стали сочными.