Блины были и остаются большой и значимой частью культурного наследия. Это блюдо определяло множество бытовых нюансов, о которых современный человек, вероятно, даже не догадывается.
Например, благодаря блинам девушки выходили замуж. Каким образом происходил этот необычный обряд? В древности хорошую хозяйку определяло ее умение готовить различные яства. Соответственно, чем вкуснее девушка приготовит блины, тем больше ее шансы на успешное замужество.
Потчевали блинами невесты не только потенциального жениха, но и всю его семью. Совместно родители и молодой человек выносили вердикт о пригодности девушки в жены.
Если вы приготовите блины с творогом по нашему рецепту, то, вероятно, ваш мужчина тоже сделает вам предложение.
Ингредиенты для блинов с творогом:
- яйца -5 шт.;
- ванилин — щепотка;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- творог 5% — 450 г;
- сода — щепотка;
- мука — 7 ст. л.;
- молоко — 500 мл.
Приготовление блинов с творогом:
Четверо яиц смешиваем с двумя ложками сахарного песка и солью, взбиваем до растворения сыпучих продуктов. Выливаем в яичную массу ложку молока, просеиваем туда же муку с содой. Замешиваем жидкое и однородное тесто для блинов.
Вливаем в тесто молоко и растительное масло, смешиваем воедино. Обжариваем на сковороде с маслом классические тонкие блины.
К творогу разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты. Нарезаем блины на три полоски, две полукруглые, одну прямую. В эти полоски выкладываем творожную начинку, скатываем блины в треугольники.
Перемещаем творожные треугольники в формы для выпечки и накрываем плотно фольгой. Выпекаем блины с творогом таким образом 20 минут в духовке при 180 градусах.
Это сытное и вкусное блюдо сможет сделать любая хозяйка. При этом утренней закуской вы обеспечите семью на несколько дней.