Маринад ещё вкуснее. Маринованные кисло-сладкие огурцы с помидорами

Стоит заметить, что мариновать овощи — это тенденция большого количества европейских и азиатских стран. Причем маринованию подвержены не только овощи, но и фрукты, мясо и даже яйца.

Сохранять овощи таким образом умели еще в Древнем Египте. Тогда люди старались как можно дольше оставить овощи в пригодном для употребления состоянии. Также овощи и фрукты консервировали для почивших правителей.

Археологи в гробницах находили маринованные огурцы, что довольно мило и забавно.

Стоит рассказать о том, как вкусно мариновать микс огурцов и помидор.

Рецепт для литровой банки

Ингредиенты для маринованных огурцов и помидор:

  • соль — 16 г;
  • сахар — 30 г;
  • сухая горчица в зернах — 4 г;
  • уксус 72% — 6 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • измельченный репчатый лук — ст. л.;
  • измельченный укроп — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — шт.;
  • гвоздика — бутон;
  • огурцы — 300 г;
  • помидоры — 300 г.

Приготовление маринованных огурцов и помидор:

Опускаем на 7 часов в воду огурцы, промываем от белого налета. Стерилизуем банки и крышки. Нарезаем тонкими перьями лук, шинкуем укроп, нарезаем тонкими пластинами чеснок.

Выкладываем чеснок, укроп и лук на дно банок поровну. В банку кладем лавровый лист, гвоздику и сухую горчицу в зернах.

Удаляем плодоножки у огурцов, выкладываем в банку на ½ часть. Зубочисткой в нескольких местах протыкаем каждую помидору.

Выкладываем во вторую часть банки проткнутые помидоры.

В банку высыпаем соль и сахарный песок на верхушку.

Вливаем в банку уксусную эссенцию на сахар и соль, наливаем до горлышка кипяток. Закрываем банку крышкой и отправляем в кастрюлю с кипящей водой минут на 10.

После кипения воды с банками внутри ожидаем, пока огурцы внутри не приобретут оливковый оттенок. Тогда можно вынимать банки с овощами и закатывать.

По желанию можно добавить в банки острый перец. Перед тем как накрыть банки полотенцем и оставить остывать рекомендуется их взболтать.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.