Простой рецепт, но булочки получаются очень мягкими и вкусными, свежими, даже на следующий день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— мука, 400 г;
— теплое молоко, 200 мл;
— дрожжи свежие, 10 г;
— масло сливочное, 50 г;
— соль, половина ч.л;
— джем или густое варенье, 150 – 200 г.
Процесс приготовления
Смешиваем теплое молоко, сахари дрожжи.
Добавляем соль и яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и замешиваем тесто. Может потребоваться чуть больше или меньше муки. Муку всыпаем частями. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, накрыв его пленкой.
Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в пласт, выкладываем на край джем и сворачиваем рогалик.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
Готовые булочки посыпаем пудрой.
Совет: можно взять сухие дрожжи 3 г. Если не уверены в качестве дрожжей, оставляем смесь на 15 минут. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вымешивайте тесто очень хорошо, не забивайте его мукой.