Заварное тесто для пирожков всегда удачно получается, хорошо держит форму, не растекается и хорошо защипываются края, подходит для любой начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 3 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- кипяток, 1 стакан;
- дрожжи живые, 25 г или сухие, 11 г;
- теплая вода, 1 стакан;
- мука, около 4 стаканов.
Для яблочной начинки необходимо:
- яблоки, 1 кг;
- сахар, 4 ст.л;
- лимонный сок, 2 ст.л;
- ванилин;
- масло сливочное, 30 г.
Начинка из адыгейского сыра:
- сыр, 150 г;
- зелень, соль, зеленый лук.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и 3 ложки смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Вливаем кипяток и вымешиваем массу лопаткой, остужаем до теплого состояния.
В другой емкости смешиваем теплую воду с дрожжами и смешиваем с первой массой, которая остыла.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто, главное, не забивать мукой.
Оставляем накрытым на 10 минут.
Яблоки чистим от кожуры и трем на мелкой терке, выкладываем с остальными ингредиентами в сковороду и тушим около 7 минут. Остужаем.
Для сырной начинки трем сыр, смешиваем с рубленой зеленью и зеленым луком.
Формируем пирожки и обжариваем на сковороде до румяности с двух сторон.
Получается очень вкусная сдоба с разными начинками, одни пирожки закусочные, а вторые – к чаю.