Фаршированный перец – это не только очень сытно и вкусно, но и ароматно, особенно сейчас, в сезон перцев.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий, 15 шт;
— лук, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— рис, 1 стакан;
— масло растительное, 2 ст.л;
— фарш любой, 800 г;
— соль, перец, специи, зелень;
— масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде, остужаем.
Совет: рис можно еще и промыть.
Фарш заправляем специями по вкусу, солью и перцем, мелко измельченной зеленью и добавляем рис. Вымешиваем массу.
Перец очищаем от плодоножки и семян, хвостик немного отрезаем.
Лук режем кубиком, обжариваем до прозрачности на растительном масле и добавляем тертую на крупной терке морковь, обжариваем до готовности.
Добавляем овощи в фарш, вымешиваем и фаршируем перец.
В воде 1 л разводим соль, сахар, томатную пасту. Пробуем и добавляем то, чего вам не хватает.
Заливаем перцы соусом, кладем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Совет: можно тушить и в духовке, в форме для запекания с крышкой. При температуре 180 градусов тушим 30 минут.