Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара

Люди на протяжении большого промежутка времени восхищаются восточной кухней. Она принесла нам много новых вкусовых ощущений. Однако корни большинства блюд и выпечки растут из Азии. Китай является родиной интересных рецептов из теста и мяса. На удивление азиаты не брезгуют пирогами и иными видами выпечки.

Стоит посвятить вас в рецепт приготовления вкусных и сытных китайских пирогов с мясной начинкой.

Ингредиенты для китайских пирогов с мясом:

  • мука — 750 г;
  • соль — 1 ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • фарш — 400 г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Приготовление китайских пирогов с мясом:

В тару с мукой измельчаем на средних зубчиках терки кусок холодного сливочного масла. Руками растираем сыпучий продукт с маслом до состояния мелкой крошки. 

В чаше со сметаной размешиваем ложку соли и разрыхлитель. Разбиваем в отдельную миску яйца, удаляем один желток — он понадобится для смазки пирогов.

Сметану и яйца выливаем в сливочную крошку, замешиваем руками тесто. Оставляем ком теста в холодильнике на 15 минут под пищевой пленкой.

Очищаем от кожуры картофель и лук, нарезаем небольшим кубиком. Смешиваем овощи в одной миске с фаршем, солим.

Тесто делим на две одинаковые половину, раскатываем обе по длине и ширине противня. Застилаем поверхность противня пергаментом, кладем первый пласт теста.

В небольшую миску накладываем 1/12 часть фарша с овощами, утрамбовываем. Переносим начинку на тесто дном миски вверх.

Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара

Таким образом начинка примет форму и будет стоять на тесте. Выкладываем так остальные 11 частей начинки.

Вторым пластом накрываем начинку, запечатываем каждый пирог отдельно при помощи пальцев.

Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара

Размешиваем желток в чашке и смазываем поверхность заготовок пирогов.

В подготовленной духовке выпекаем пирожки при температуре 180 градусов около 35 минут.

Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара

Остается разрезать пироги по швам и выложить на тарелку.

Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара

Перед выпеканием можно дополнительно посыпать тесто кунжутом, если любите выпечку послаще.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту