Люди на протяжении большого промежутка времени восхищаются восточной кухней. Она принесла нам много новых вкусовых ощущений. Однако корни большинства блюд и выпечки растут из Азии. Китай является родиной интересных рецептов из теста и мяса. На удивление азиаты не брезгуют пирогами и иными видами выпечки.
Стоит посвятить вас в рецепт приготовления вкусных и сытных китайских пирогов с мясной начинкой.
Ингредиенты для китайских пирогов с мясом:
- мука — 750 г;
- соль — 1 ½ ч. л.;
- сливочное масло — 300 г;
- лук репчатый — 4 шт.;
- сметана — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- фарш — 400 г;
- яйца куриные — 3 шт.
Приготовление китайских пирогов с мясом:
В тару с мукой измельчаем на средних зубчиках терки кусок холодного сливочного масла. Руками растираем сыпучий продукт с маслом до состояния мелкой крошки.
В чаше со сметаной размешиваем ложку соли и разрыхлитель. Разбиваем в отдельную миску яйца, удаляем один желток — он понадобится для смазки пирогов.
Сметану и яйца выливаем в сливочную крошку, замешиваем руками тесто. Оставляем ком теста в холодильнике на 15 минут под пищевой пленкой.
Очищаем от кожуры картофель и лук, нарезаем небольшим кубиком. Смешиваем овощи в одной миске с фаршем, солим.
Тесто делим на две одинаковые половину, раскатываем обе по длине и ширине противня. Застилаем поверхность противня пергаментом, кладем первый пласт теста.
В небольшую миску накладываем 1/12 часть фарша с овощами, утрамбовываем. Переносим начинку на тесто дном миски вверх.
Таким образом начинка примет форму и будет стоять на тесте. Выкладываем так остальные 11 частей начинки.
Вторым пластом накрываем начинку, запечатываем каждый пирог отдельно при помощи пальцев.
Размешиваем желток в чашке и смазываем поверхность заготовок пирогов.
В подготовленной духовке выпекаем пирожки при температуре 180 градусов около 35 минут.
Остается разрезать пироги по швам и выложить на тарелку.
Перед выпеканием можно дополнительно посыпать тесто кунжутом, если любите выпечку послаще.