Не пирог, а золото. Хоть с начинкой готовь, хоть без нее: рецепт простой, а получается очень вкусно

Пирог с вишней — это классическое изделие домашней выпечки, которое отличается не только оригинальным вкусом, но и ярким, привлекательным внешним видом. Вишня, благодаря своей кисло-сладкой нотке, придаёт пирогу неповторимый аромат и делает его любимым десертом для многих людей.

Этот пирог часто ассоциируется с теплыми летними днями, когда вишня созревает и наполняет собой сады и огороды, превращая реальные плоды в кулинарные шедевры.

Приготовление пирога с вишней — это еще и возможность экспериментировать с различными рецептами и начинками.

Существуют как традиционные варианты с песочным тестом, так и более современные, в которых используются бисквит или слоёное тесто.

Расскажем, как приготовить пирог с вишней.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • сметана — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 60 г;
  • вяленая вишня — 200 г.

Ингредиенты для крошки:

  • сахар — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление пирога с вишней:

В мягкое сливочное масло высыпаем сахар, смешиваем компоненты. Разбиваем в смесь яйца, перемешиваем и вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое и не липкое тесто, распределяем его по дну формы для выпекания, обязательно создаем небольшие бортики.

Оставляем тесто в холодильнике для стабилизации.

Для начинки смешиваем в твороге сахар, высыпаем ванилин, разбиваем яйца, добавляем сметану и крахмал, взбиваем до однородности погружным блендером. Промываем и просушиваем вяленую вишню, высыпаем в творожную массу.

Выкладываем начинку в тесто, утрамбовываем. Для посыпки смешиваем муку с сахаром, натираем в смесь холодное сливочное масло.

Перетираем компоненты в сливочную крошку и ей посыпаем верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 1 час.

Не пирог, а золото. Хоть с начинкой готовь, хоть без нее: рецепт простой, а получается очень вкусно

Не пирог, а золото. Хоть с начинкой готовь, хоть без нее: рецепт простой, а получается очень вкусно

В результате мы имеем вкусный ароматный пирог с вишней. Это новый необычный вариант рецепта, который точно понравится всей семье.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту