Пирог с вишней — это классическое изделие домашней выпечки, которое отличается не только оригинальным вкусом, но и ярким, привлекательным внешним видом. Вишня, благодаря своей кисло-сладкой нотке, придаёт пирогу неповторимый аромат и делает его любимым десертом для многих людей.
Этот пирог часто ассоциируется с теплыми летними днями, когда вишня созревает и наполняет собой сады и огороды, превращая реальные плоды в кулинарные шедевры.
Приготовление пирога с вишней — это еще и возможность экспериментировать с различными рецептами и начинками.
Существуют как традиционные варианты с песочным тестом, так и более современные, в которых используются бисквит или слоёное тесто.
Расскажем, как приготовить пирог с вишней.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — щепотка;
- сметана — 150 г;
- сахар — 100 г;
- крахмал — 60 г;
- вяленая вишня — 200 г.
Ингредиенты для крошки:
- сахар — 50 г;
- мука — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление пирога с вишней:
В мягкое сливочное масло высыпаем сахар, смешиваем компоненты. Разбиваем в смесь яйца, перемешиваем и вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто, распределяем его по дну формы для выпекания, обязательно создаем небольшие бортики.
Оставляем тесто в холодильнике для стабилизации.
Для начинки смешиваем в твороге сахар, высыпаем ванилин, разбиваем яйца, добавляем сметану и крахмал, взбиваем до однородности погружным блендером. Промываем и просушиваем вяленую вишню, высыпаем в творожную массу.
Выкладываем начинку в тесто, утрамбовываем. Для посыпки смешиваем муку с сахаром, натираем в смесь холодное сливочное масло.
Перетираем компоненты в сливочную крошку и ей посыпаем верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 1 час.
В результате мы имеем вкусный ароматный пирог с вишней. Это новый необычный вариант рецепта, который точно понравится всей семье.