Огурцы без уксуса, сахара и стерилизации. На вкус, как бочковые

Маринованные огурцы являются распространенными овощными консервами. Как правило, в состав маринованных огурцов входит уксусная кислота. Она необходима для консервации, которая происходит в момент маринования огурцов.

Процесс маринования может быть разным. Помимо огурцов многие маринуют другие овощи — помидоры, патиссоны и кабачки. Однако, более востребованными являются именно маринованные огурцы.

Как можно вкусно без уксуса и сахара замариновать огурцы?

Ингредиенты для маринованных огурцов:

  • Хрен — 1/2 листа;
  • Зонтик укропа — 1 шт.;
  • Огурцы — литровая банка;
  • Смородина — 3 листа;
  • Вишня — 5 листов;
  • Мелисса — 1 веточка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление маринованных огурцов:

Рецепт на 1 литровую банку

Моем огурцы, выкладываем в глубокую тару и заливаем водой на пару часов. В банку выкладываем хрен, зонтик укропа, листья смородины и вишни, мелиссу, чеснок и петрушку.

Перекладываем огурцы в банку с зеленью. В кастрюлю с водой высыпаем соль, доводим до кипения. Кипяток выливаем в банку, оставляем под крышкой на 15 минут.

Обратно выливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения. Снова заливаем рассол в банки, добавляем лимонную кислоту. Плотно закатываем банку, слегка трясем, чтобы растворить кислоту внутри.

Оставляем огурцы в банке до полного остывания, крышкой кладем вниз.

В итоге можно приготовить хрустящие маринованные огурцы.

Они подходят для рассольника и зимних салатов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.