Печенье без муки и сахара. Рецепт из полезных ингредиентов

Трудно найти человека, который не хотел бы быть стройным и худым. Разумеется, мировоззрения у всех разные, но все же,подавляющая часть населения земли старается поддерживать свое тело в надлежащем состоянии.

В эпоху большого обилия сладостей, жирной пищи и вредной продукции сохранить свой нормальный вес бывает нереально сложно. Человека постоянно окружают различные соблазны в плане еды. Маркетинг работает настолько хорошо, что трудно обладать собой даже людям с сильной волей.

Как оставаться стройным человеком, при этом не сильно себя ограничивать? Необходимо научиться готовить вкусные десерты самостоятельно. Например, представленное творожное печенье содержит всего 177 ккал.

Ингредиенты для творожного печенья:

  • творог — 200 г;
  • подсластитель — 1,5 ч. л.;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • белки трех яиц.

Приготовление творожного печенья:

В блендере необходимо взбить творог вместе с сахарным песком до однородной массы. Высыпаем в творог кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.

Белки яиц нужно взбить миксером до образования воздушной белой и устойчивой пены. Вводим в творожную массу данную пену постепенно, соединяя консистенции.

Печенье без муки и сахара. Рецепт из полезных ингредиентов

Формируем из творожной смеси небольшие шайбы. Перемещаем заготовки печенья на противень в пергаментной бумаге. Духовку разогреваем до 150 градусов, выпекаем печенье 35 минут.

Печенье без муки и сахара. Рецепт из полезных ингредиентов

Таким образом, из невероятно простых и экономных продуктов получается много печенья.

Печенье без муки и сахара. Рецепт из полезных ингредиентов

Причем оно отлично подойдет для детей и больных людей, склонных к диабету.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту