Печенье “Орешки” без формы. Рецепт проще простого

Печенье «Орешки» — это лакомство, получившее свое название благодаря характерной форме, напоминающей орех. Это печенье впервые стало популярным в Советском Союзе и до сих пор является любимым десертом для многих. Часто его готовят на праздники, а также использует в качестве сладкого угощения к чаю.

Печенье «Орешки» готовится в специальных формах, которые представляют собой половинки, аналогичные скорлупе ореха. После выпекания половинки часто наполняют различными начинками: сгущенным молоком, орехами, вареньем или шоколадом.

Однако, можно не использовать специальные формы, чтобы создать красивое печенье.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • мука — 270 г;
  • соль — щепотка;
  • сгущенное молоко вареное — 200 г.

Приготовление печенья “Орешки”:

Яйцо соединяем с растительным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем в смесь сливочное мягкое масло и снова все перемешиваем.

Просеиваем в полученную массу частями муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто. Формуем из теста небольшие шарики.

Оставляем шарики в холодильнике под целлофаном на 10-15 минут. Далее каждый шарик делим надвое и сужаем один край.

Выкладываем половинки на противень, застеленный пергаментом, выпуклой стороной вверх. Шпажкой делаем небольшое углубление вдоль каждого овала шарика.

Также шпажкой делаем бороздки на поверхности теста, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 минут.

Печенье “Орешки” без формы. Рецепт проще простого

Далее выпекаем печенье при 180 градусах 10-15 минут.

Затем на половинку печенья выкладываем вареное сгущенное молоко, накрываем второй частью печенья.

Печенье “Орешки” без формы. Рецепт проще простого

Получается простое печенье “Орешек” с вареной сгущенкой. Печенье из рассыпчатого нежного теста можно сочетать также с шоколадной пастой, глазурью и другими начинками.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту