Пицца без замеса своими руками. На вкус, как классическая: тесто за 2 минуты

Пицца — это одно из самых популярных и узнаваемых блюд во всем мире, которое завоевало сердца миллионов гурманов.
Происхождение пиццы уходит корнями в Италию. Ранее там «пиццей» обычно называли низкий корж с разными начинками. Это название позднее стало синонимом культуры и гастрономического разнообразия, распространившегося по всему миру.

Изначально пицца представляла собой простое блюдо для итальянских крестьян, которое готовилось на открытом огне. С течением времени, особенно после появления пиццы в Неаполе в XVIII веке, она начала обретать популярность среди широкой аудитории.

Расскажем простой и быстрый способ приготовления домашней пиццы

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая — 400 мл;
  • Дрожжи сухие — 8 г;
  • Соль морская — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 450 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Кетчуп — 5 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса — 300 г;
  • Шампиньоны — 4 шт.;
  • Маслины — 100 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Моцарелла — 300 г.

Приготовление пиццы:

В теплую воду высыпаем дрожжи, соль, растительное масло, перемешиваем. Частями просеиваем в смесь муку и замешиваем густое тягучее тесто.

Распределяем тесто по противням, выкладываем равномерно. Заранее противни лучше смазать растительным маслом.

Для соуса смешиваем кетчуп с пропущенным через пресс чесноком и базиликом. Смазываем поверхность каждой пиццы соусом.

Нарезаем тонко колбасу и грибы, режем кубиками твердый сыр, натираем на мелкой терке моцареллу. Выкладываем на пиццу сперва колбасу, затем грибы, далее твердый  сыр и маслины, а затем посыпаем моцареллой верхушку.

Оставляем пиццу на 20 минут под полотенцем.

Выпекаем пиццу 7-10 минут при 250 градусах.

Пицца без замеса своими руками. На вкус, как классическая: тесто за 2 минуты

После приготовления также можно добавить на пиццу какую-либо зелень. Получается вкусная домашняя пицца. В начинку также по желанию можно добавить помидоры.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту