Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом блюда на основе всем доступных кабачков и других ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике.
Это отличная идея для лёгкого обеда или ужина, которая придётся по душе всем, кто не любит долго стоять у плиты и постоянно что-то помешивать.
Сама я попробовала такое необычное сочетание продуктов совсем недавно, но точно знаю, что буду готовить по этому рецепту ещё не один раз! Попробуйте и вы: это вкусно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Молодой кабачок — 300 г
- Творог — 200 г
- Мука — 3 ст. ложки с горкой
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1/2 ч. ложки
![Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2021/07/img_60ed0c0cc2bda.jpg)
Приступаем к приготовлению.
Кабачок натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
![По желанию кабачок можно отжать, но я этого не делаю.](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2021/07/img_60ed0c0eb50a9.jpg)
Затем кладём творог и слегка разминаем его вилкой.
![Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь)](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2021/07/img_60ed0c0feeb85.jpg)
Добавляем яйца.
![Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь)](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2021/07/img_60ed0c112e675.jpg)
Кладём муку и немного соли. Тщательно перемешиваем.
![Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь)](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2021/07/img_60ed0c125ab12.jpg)
![Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь)](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2021/07/img_60ed0c1446542.jpg)
Кабачково-творожная масса не должна быть слишком жидкой! Нужная консистенция — как у теста для оладий. При необходимости количество муки можно немного увеличить.
Перекладываем полученную массу в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и запекаем при 180 гр. в течение 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать запеканку сыром. Приятного аппетита!