Приготовила своим детям и они сразу же всё съели. Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики» — это не только вкусное, но и очень оригинальное лакомство, которое часто вызывает теплые воспоминания о детстве и домашней выпечке. Название печенья происходит от его характерной формы, напоминающей милых ёжиков, которые с легкостью очаровывают как детей, так и взрослых.

Это печенье отличается не только внешним видом, но и гармоничным сочетанием сладкого и орехового вкуса, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

Процесс приготовления печенья «Ежики» довольно прост, что позволяет многим начинающим кулинарам попробовать свои силы в выпечке.

Кроме того, печенье «Ежики» часто украшено шоколадом или сахарной пудрой, что добавляет ему праздничный вид. Это делает его отличным дополнением для чаепитий, угощений на дни рождения или других торжеств.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 90 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 330 г;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — щепотка;
  • Шоколад — 150 г;
  • Растительное масло — 2 ч.л.;
  • Орехи.

Приготовление печенья «Ежики»:

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и ванилью до пышной белой массы. Далее вводим в смесь муку и соль, замешиваем самостоятельно или при помощи миксера.

Формуем из теста шарики по 30 грамм, а также небольшие шарики для носа, ушей и лапок ежиков. Крепим маленькие части теста к большой и выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.

Измельчаем орехи, растапливаем шоколад, смешиваем его с растительным маслом. Окунаем спинки ежиков в шоколад, а затем в измельченные орехи.

Приготовила своим детям и они сразу же всё съели. Печенье «Ежики»

Получается красивое и сладкое печенье «Ежики». Это оригинальный способ порадовать своих детей домашним печеньем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту