Очень вкусный и мягкий штрудель с яблочно – ореховой начинкой на основе слоеного бездрожжевого теста.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тесто слоеное бездрожжевое, 400 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 3 ст.л;
— яблоки, 5 – 7 шт;
— изюм, 100 г;
— масло сливочное, 70 г;
— орехи грецкие, 50 г;
— панировочные сухари, 50 г;
— корица, пудра.
Процесс приготовления
Тесто вынимаем заранее из морозильной камеры для разморозки.
Изюм запариваем кипятком и оставляем на 10 минут, сливаем воду, отжимаем и просушиваем бумажными полотенцами.
Яблоки очищаем и режем кубиком, по желанию сбрызгиваем соком лимона.
Растопим на сковороде сливочное масло, выкладываем яблочные кубики, добавляем сахар, 3 – 4 ложки, выпариваем жидкость и снимаем с плиты. Остужаем.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и выкладываем часть яблок, посыпаем сухарями, выкладываем изюм и кусочки орехов, посыпаем корицей.
Заворачиваем штрудели выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем второй штрудель.
Смазываем взбитым яйцом и запекаем в течение 30 минут при 180 градусах.
Совет: сухофрукты вы можете брать любые, а яблоки замените грушами или другими фруктами. Можно использовать и маковую начинку с медом.